首页 | 新闻与通知
图书馆举办阅读疗法与大学生心理健康讲座
发表时间: 2019-11-27 09:44:17 点击次数:

    11月21日下午,学校大礼堂座无虚席,中国图书馆学会阅读推广委员会阅读与心理健康专业委员会副主任、国家社科基金项目评审专家库专家宫梅玲老师莅临我校,作《阅读疗法与大学生心理健康问题对症书方》学术报告。


        G7](H%DF{]8(S08V~PVU6~M.jpg


    宫老师主要介绍了四个方面的内容:第一,阅读疗法的概念与原理,她提出认同、净化、领悟,是阅读疗法的原理;第二,阅读疗法是心理自助的最佳方法之一,大学生常见的心理困扰和心理障碍,一般都能在书中找到问题的成因和解决办法;第三,大学生心理问题对症书方及案例,她有针对性地向大家解读了适应大学生活学习规划书方、交际困难书方、恋爱苦恼书方;第四,介绍治愈大学生抑郁障碍的配伍书方。宫老师引导同学们积极利用馆藏图书来排除心理困扰,从而达到促进身心健康的目的。

    我校共300多名师生聆听了这场报告,讲座气氛热烈,师生互动活跃,深受启发;大家充分认识到阅读疗法在心理、情绪治疗等方面的积极作用,部分同学在与宫老师的互动中,现场解决了疑难困惑。

                                                                                                                                                                                                                                            (图书馆  谢咏芬)

更多关于: 阅读 疗法 大学生 心理健康 老师 的新闻
相关新闻
· 图书馆举办阅读疗法与大学生心理健康讲座 2019-11-27
· 关于图书馆网站启用新域名的通知 2019-11-18
· 第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛——湖南工商大学初赛正式启动 2019-11-06
· 环球英语多媒体资源库培训讲座通知 2019-10-21
· 2019年数字资源宣传月通知 2019-10-12
· 2019年信息检索大赛获奖名单 2019-09-29